Terapia delle malattie neurologiche - Sghirlanzoni, Angelo; SpringerLink (Online service) (Milano : Springer Milan, 2010)
In questo volume: Fondamentali di patogenesi e di diagnosi clinica e strumentale - Complicanze dei tumori - Complicanze neurologiche delle malattie internistiche e della gravidanza - Traumi del sistema nervoso centrale e periferico - Infezioni. Inoltre, principi generali di: Terapia del dolore - Neuroradiologia intervenzionale - Neuroanestesia - Riabilitazione motoria - Riabilitazione cognitiva - Terapia genica - Farmacoterapia psichiatrica - Terapia palliativa.
Malattie del sistema nervoso centrale -- Malattie cerebrovascolari dell encefalo -- Malattie vascolari del midollo spinale -- Traumi del sistema nervoso centrale -- Traumi del sistema nervoso periferico -- Coma -- Disturbi del sonno -- Infezioni del sistema nervoso centrale -- Sclerosi multipla e varianti -- Encefalite di Rasmussen -- Complicanze neurologiche delle malattie internistiche -- Correzione dell ipo-e dell ipernatremia -- Malattie neurologiche in gravidanza -- Demenze degenerative primarie -- Alterazioni metaboliche congenite -- Cefalee -- Epilessie -- Mioclono -- Sindromi vertiginose -- Paralisi periodiche e miopatia da deplezione potassica -- Tumori cerebrali -- Tumori ipofisari -- Tumori del sistema nervoso periferico -- Sindromi paraneoplastiche -- Idrocefalo -- Ipertensione endocranica idiopatica -- Sindrome da ipotensione liquorale spontanea -- Malattia di Parkinson -- Parkinsonismi secondari -- Atassie -- Tice sindrome di Gilles de la Tourette -- Distonie -- Spasticitá -- Tossina botulinica -- Sclerosi laterale amiotrofica e atrofie muscolari spinali -- Malattie del sistema nervoso periferico, della giunzione neuromuscolare e dei muscoli -- Malattie dei nervi periferici -- Dolore neuropatico -- Patologie del sistema nervoso vegetativo -- Disfunzione erettile di origine neurologica -- Disturbi della giunzione neuromuscolare -- Distrofie muscolari -- Miopatie infiammatorie -- Ipertermia maligna -- Principi generali di terapia -- Principi di neuroradiologia intervenzionale -- Principi di neuroanestesia -- Principi di riabilitazione -- Principi ed efficacia della riabilitazione cognitiva -- Principi di terapia genica -- Principi di farmacoterapia psichiatrica -- Principi di terapia palliativa.
Keywords: Medicine; Neurology; Medicine & Public Health; Neurology