Elementi di Analisi Complessa Funzioni di una variabile - Presilla, Carlo; SpringerLink (Online service) (Milano : Springer Milan : Imprint: Springer, 2011)
E' un testo adatto per una prima esposizione della teoria delle funzioni di singola variabile complessa. Esso si rivolge a studenti di Fisica, Matematica e Ingegneria che abbiano acquisito le nozioni fondamentali dell'Analisi Matematica reale. L'esigenza di una nuova pubblicazione nasce dall'idea di effettuare una selezione di argomenti, ritenuti fondamentali, con le seguenti finalita': i) ottenere un'esposizione sistematica e autoconsistente in circa 60 ore di lezione, ii) fornire le basi per le principali sucessive applicazioni nel campo della Fisica Teorica, iii) mantenere il rigore matematico onde favorire la maturazione scientifica dello studente e prepararlo per la lettura di testi avanzati, iv) accompagnare l'enunciato dei teoremi e le loro dimostrazioni con esempi pratici. A corredo della trattazione teorica, vengono proposti oltre 200 esercizi tutti corredati di soluzione dettagliata. Il loro svolgimento costituisce una parte imprescindibile per l'acquisizione della materia.
Keywords: Mathematics; Functions of complex variables; Mathematics; Functions of a Complex Variable